***

Сычев Игорь Владимирович
*****

Обрывают бурей осень,
Зимней весточки ветра.
Мрачный день, но безморозен,
В поле бродят трактора.

Птиц не слышно у пруда,
Улетели без оглядки.
Кончилась в полях страда,
В огородах мокнут  грядки.

Залегли на скользкой глине
Незнакомые следы.
Ты бредёшь одна в низине,
Вдоль колёсной борозды.

С каждым разом, шаг за шагом,
Вязнут в грязи каблуки.
Оттолкнув любовь отказом,
Пишешь в память дневники…

         И.В. Сычев