Колыбельная

Яна Тали
Написано для конкурса «Спят усталые игрушки»
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2017/11/22/441

~*~

В небе яркая Луниха
звёздам шепчет: "баю-бай..."
И поёт в ночи зайчиха:
"Спи, зайчонок, засыпай..."

А волшебная собака
тянет песенку свою:
"Спи, щеночек, сладко-сладко,
спи, сыночек, фью-фью-фью.."

К маме-кошечке котёнок
прижимается: "Мур-мур..."
"Спи, мой маленький ребёнок,
спи, мой добрый балагур..."

Помурлыкаем дуэтом?
Тихо-тихо: "Кис-кис-кис..."
Закрывай-ка глазки, детка,
Маме нежно улыбнись.

Спят слонята, жеребята,
мышки, птички - тоже спят...
Ночью вся Земля объята
доброй сказкой для ребят.

~*~

© Copyright: Yana Tali