Позеленел мой милый сад...

Коваленко Николай Сергеевич
Позеленел мой милый сад,
Стоит весь день палимый зноем.
И всё такое в нём родное,
И всё в нём радует ребят.
Я помню дождь, что лил три дня,
Поил мой сад водицей пресной.
И всё в саду моём чудесно,
И всё в нём радует меня.

Тот дождик землю орошал,
После себя оставив сырость,
Чтоб сердце сада дольше билось,
И чтоб цвела его душа.
Но эта сырость испарилась,
Когда день зноем задышал.

Милей друзей не отыскать,
Чем лютик, голову склонивший,
И надзиратель-дрозд, решивший,
Что здесь он будет зимовать,
Ведь лето быстро пролетит,
А листопады и метели
Мой сад разденут, снимут зелень.
А он им шалости простит…

             12-13 июля 2017 года