Ах, покоряющая слабость

Герман Гусев
Ах, покоряющая слабость,
Берущая все силы в плен.
В веках мечта о ней осталась,
Бессилен вездесущий тлен.

Сильнее зла улыбки нежность,
Святой знак вечного добра,
Эта чарующая безмятежность
Дороже злата, серебра...

А этот тихий голос сладкий,
Дарящий сказки на года,
Гляжу в глаза твои украдкой,
Их не забуду никогда.

Бессильны выразить поэты
Из глаз твоих всю силу света.