Друзей всех растерял, их не ищу я...

Коваленко Николай Сергеевич
Друзей всех растерял, их не ищУ я –
Есть у меня без этого дела.
Я птицей перелётною кочую,
Внимая боли рваного крыла.

О скольких повстречал я не из жажды
Себе знакомых новых завести!..
А их заводит ведь почти что каждый,
Кому скучать наскучило в пути…

А я давно отрёкся от былого,
Теперь живу, поверьте, днём одним.
Себя сам понимаю с полуслова –
Того же пожелать хочу другим.

Взаимопонимания все ищут,
Да вот беда – не могут отыскать.
Питаясь третий год духовной пищей,
И мне в пути наскучило скучать…
                14 июля 2017 года