Я искал нам всю жизнь оправданье...

Коваленко Николай Сергеевич
Я искал нам всю жизнь оправданье,
Да найти я его не сумел.
Мною движет слепое незнанье,
Что оставит меня не у дел.

Но меня не страшат ни опала,
Ни погибель, ни вражеский суд,
Ведь стихов написал я немало,
В них мои оправданья живут.

И любви я искал, только тщетно.
Сколько времени зря растерял?!
Новый день не подарит побе;д нам,
Лишь до боли знакомый финал.

Есть конец, как всему есть начало.
И на судей находится суд.
Но стихов написал я немало.
Может быть, их когда-то прочтут…

Мне дорогу указывал случай
(Случай всем заправляет кругом),
И в объятья страны невезучей
Я бросался, забыв обо всём.

И хоть жизнь и меня наказала,
Отыскал я в стихах свой приют.
Ну, а их написал я немало.
Может быть, их когда-то прочтут…
                16-17 июля 2017 года