Простишь, поймёшь...

Ольга Грубская
Сорок первый - солнце, лето,
А душа тобой полна!
Но вплеталась чёрной лентой
В косу девичью война.

Шёл, боёв  дорогой длинной
За любовь, за мир, за май
И от Волги  до Берлина
О тебе мечтал, ты знай...

Верил, что горит в оконце
Огонёк твоей любви,
Но проклятые японцы
Карты спутали мои...

Ранен был в бою смертельном.
Возвратился, жив едва.
Быть обузой не хотел я,
Понял, вместе - не судьба.

Выпьешь - легче, и судьбина
По наклонной понеслась.
А вчера, у магазина, встретил
И не по'днял глаз.

Ты была  стены белее,
Всё боялся — подойдёшь.
Эх, война, злодейки злее!
Может быть, простишь, поймёшь...