Сказка о фонарике...

Мисс Ви
В уголке, за старой печкой
Жил  задумчивый сверчок...
Вечерами на крылечке 
Он настраивал смычок...

И играл на старой скрипке
При огарочке свечи,..
У распахнутой калитки
Эхо таяло в ночи...

В тесной норке, под крылечком
Спал мышонок по ночам...
Часто он за старой печкой
В одиночестве скучал...

И в мечтах о чем-то важном,
Без особенных причин,
Он, задумавшись, однажды,
Сгрыз огарочек свечи...

Засидевшись у окошка,
Встретил розовый рассвет...
Намотать спешил немножко
Он в клубочек лунный свет...

И пробравшись утром ранним
К старой печке, в уголок,
Подарил сверчку фонарик -
Света лунного клубок...

И теперь поют дуэтом
На крылечке в тишине,..
А клубочек луным светом
Светит ласковой луне....