Ах, как порою хочется напиться...

Коваленко Николай Сергеевич
Ах, как порою хочется напиться…
Ах, как порою хочется бухнуть…
Ах, как порою хочется забыться
И в литрах алкоголя утонуть…

Бурлите, литры грешные, бурлите!
Назло, прошу, играйте всем чертям!
Я не бывал пока ещё на Крите,
Не посещал Египет и Вьетнам.

Но знайте: есть предел всему на свете.
Нельзя же бесконечно в глотку лить.
И сколько вы в себя вина не лейте,
Оно не даст себя вам позабыть.

Веселье мимолётное взыграет
В крови и только разум усыпит.
Я не бывал пока ещё в Дубае,
Не посещал пока что остров Крит.

А ты гляди, мой друг, не зазнавайся,
Жизнь после всё расставит по местам.
Играть со мной в молчанку не пытайся,
Пока того не захочу я сам.

Хоть нет давно о прошлом сожаленья,
Я вновь открою сердце для тоски.
А жизни сумасшедшее теченье
По-прежнему рвёт душу на куски.

Забыл я всё, что раньше не забылось.
Всё то забыл, что в памяти берёг.
Душа моя порядком износилась,
Но вновь пойдёт, куда ей скажет Бог.

В краях чужих покой душе неведом,
Его, как ни ищи, ты не найдёшь.
Коль хочешь, то иди за мною следом, -
Ошибку свою после ты поймёшь.

А я и в дни тоски, и в дни скитаний
Всё ж выбора свободу сохранил.
У Господа прошу, чтоб дал мне знаний,
Здоровья плоти и душевных сил.

Мне остаётся лишь перекреститься
И в одиночку свой продолжить путь.
Ах, как порою хочется забыться
И в литрах алкоголя утонуть…
                27 февраля 2017 года