Живая

Маргарита Грант
  дымилась папка
едкой  чернью
  в камине  цокали  дрова
аккорды превращались   в терни
  на буйство  пламя   вдохновя
 ...мелодию швыряя рвано
насмешливо оскалив лик
импровизируя бездарно
огонь насытившись... затих
 
каденция  еще  пылая
оборвалась на полпути
спустилась тишина нагая
и погасила
свет в груди
 
алела  пылью горстка  пепла-
    сгоревшая  почти  дотла ...
  в трубе  камина гулким  эхом 
  по   ветру разнеслось  -"жива..."
 
так  мы  любовь освобождаем
себя  сжигая  на  корню
чтоб  в будущем  она
жи-ва-я
нашла у  бездны  на  краю
 
 пусть  не тебя уже ...
другого-
спасет, одарит, оживит...
и  сердце воспылав  любовью
твою любовь  благословит...