Полянка ромашек

Полана
Где-то там, в глубине подсознанья
Я забыла, что жизнь эта значит,
Не понять мне закон мирозданья,
Словно бешенный мячик пульс скачет.

Траекторию жизни исправить
Мне поможет мышленье в пространстве,
А успею ли точку поставить –
Это будет последний из шансов.

Не хочу всяких сил гравитаций,
Тяготений, качений и трений.
Просто надо побольше оваций
И признанья, что кто-то там гений.

Надо вывернуть мир наизнанку,
Посмотреть, что в углах завалялось…
Но не трогать ромашек полянку,
Чтоб хоть чуточку детства осталось.