Благодать

Полана
На траву упала
Капелька росы,
Слышен лёгкий шелест
Крыльев стрекозы.

Здесь трещит кузнечик,
Там гудит пчела,
Золотом сверкают
Церкви купола.

Думая о вечном,
Свой любя народ,
К утренней молитве
Батюшка идёт.

До простора неба
Чуть рукой подать,
А вокруг разлита
Божья благодать.