Семь лет спустя

Югусев
...Не случилось ничего такого,
Что в другое время не случалось.
Лишь с души тяжёлые оковы -
Нет, не спали: приослабли малость.

Надо мной не раскололось небо,
И земля не вздрогнула со стоном,
И закат багрово-красным не был. -
Всё прошло спокойно, по-простому.

"Как живёшь?" - с улыбкой ты спросила.
"Ничего, - сказал я. - Всё в порядке".

Ты была по-прежнему красива,
С непослушной, возле уха, прядкой.

Впрочем, нет: красивее, пожалуй...
Да, красивой - до невероятья...

Чинно руки мы с тобой пожали -
Как коллеги, на мероприятии.
Мы в глаза друг другу посмотрели -
Как коллеги... Ну, чуть-чуть подольше...

И донёсся, слышный еле-еле,
Грохот бури из подземной толщи.
И мелькнула в небе быстрой рыбкой
Золотая, яркая зарница...

Понял я, что мне твоя улыбка
Будет ещё долго-долго сниться.