Как люблю я, светлые боги!

Мритьюнджай
Как люблю я, светлые боги!
Неповторимость бытия,
Движения по воле чувства,
Где всё ценно и значимо;
И блаженство двоих в единении.

Встречи без обмана,
Прощанья с поцелуями,
Дарящими тепло и светлую печаль
Расставаний навсегда.

Как люблю я, светлые боги!
Тонкие ресницы невозвратной юности,
И цвет любящих глаз.

Дрожь первого поцелуя
В сладкой сердечной песне
И эту ночь. Ночь, после которой
Наступит пьянящее Утро.

И лёгкая радость пробуждения
Убедит меня, что я живой.
О, светлые боги!