Лунной ночью снег искрится...

Александр Паймуратов
Лунной ночью снег искрится,
Брызжет томной глубиной;
В этом снеге сном кружится,
Боль, не ставшая виной.

Снег стремится на беседки,
По дорогам, - всюду снег;
Словно ставит мне отметки
Уходящий в память век.

Время движется неспешно,
В даль вселенных уходя;
Сожжёт прошлое небрежно,
Сквозь разлуки проходя.

В этом блеклом синем снеге,
Блеск крещенского огня;
Я откроюсь встречной неге,
Грустной музыкой звеня.

Снег огнём томится в парке,
Прожигая стужей ночь;
Дотлевает грусть в огарке,
Оставляя тоску прочь…