Сочинение на заданную тему... Андрей Белый

Аверкий Ноним
Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Андрей Белый


АЛЕКСАНДРУ БЛОКУ (оригинал)    УЖЕЛЬ (пародия)

 Я помню - мне в дали холодной         Я брёл по аллее холодной,
 Твой ясный светил ореол,                Луны мне светил ореол...
 Когда ты дорогой свободной -             В картузе, в жилеточке модной,
 Дорогой негаснущей шёл.                по саду ночному я шёл.

 Былого восторга не стало.                Воров перебито немало...
 Всё скрылось: прошло - отошло.         Своё я наморщил чело -
 Восторгом в ночи пропылало.              в мозгу "сорок два" пропылало -
 Моё огневое чело.                моё "огневое число"!

 И мы потухали, как свечи,                Горели созвездья, как свечи,
 Как в ночь опускался закат.                в плечо упирался приклад.
 Забыл ли ты прежние речи,                Похоже, что вор недалече -
 Мой странный, таинственный брат?    в обрезе - картечи заряд...

 Ты видишь   -                Ужели,
 в  пространствах бескрайних                спасут ветви парка
 Сокрыта заветная цель.                от мести "заветную цель"?
 Но в пытках, но в ужасах тайных         Ужель, мне напакостит парка?
 Ты брата забудешь: - ужель?                Ужель, промахнусь я... Ужель?!

 Тебе ль ничего я не значу?                Ужель, ничего я не значу,
 И мне ль ты противник и враг?            как снайпер и как патриот?
 Ты видишь — зову я и плачу,              Ужель, я не справлюсь с "задачей",
 Ты видишь — я беден и наг!                и выживет Севка - урод?

 Но, милый, не верю в потерю:             Ужели, я глух, как тетеря?
 Не гаснет бескрайняя высь.                Безмолвна безбрежная высь...
 Молчанью не верю, не верю.                Молчанью не верю, не верю.
 Не верю — и жду: отзовись.                И Севу молю: отзовись!