А вот и не надо влюбляться в поэта...

Георгий Раенков
Любимая - жуть! Когда любит поэт,
Влюбляется бог неприкаянный.
И хаос опять выползает на свет,
Как во времена ископаемых.

  Борис Пастернак - Любимая, - жуть! Когда любит поэт...

        *

А вот и не надо влюбляться в поэта,
Без этого можно прожить.
Пусть сам себе ищет ответы на Это.
Без Музы кто станет винить?

А то неприкаянный сразу и хаос,
А то ископаемый - жуть!
Влюбляйтесь любимые тихо и в меру,
В профессию, это ведь суть.

Пусть лучше он будет танкистом железным,
Профессором щей, моряком,
Но только не этим засранцем поэтом, -
Сердца превращающим в лом.

Забудьте его, неприменно забудьте,
Поддайте ему в зад пинка.
На случай худой гармониста любите,
Шахтёра, врача, дурака.

Но если достанет подлец окаянный
И в душу залезет силком,
Прикиньтесь царевной тогда Несмеяной,
Горгоной с зелёным лицом.

Пусть рифму тогда подберёт если сможет,
Став мужем богини медуз,...
Не надо влюбляться в безумных поэтов,
Пусть пишут без чувственных Муз.

          2017