Дон Жуан

Инари Ра
У костра  севильский веер
Алым красит ночь,
Дон Жуан себе не верен-
Снова  мчится прочь.

Чёрный  тополь у дороги
И вдали балкон,
Месяц  выглянул двурогий,
Тоже опьянён

Смуглой  прелестью испанки,
Чья мелькнула тень,
Старый список спозаранку
Обожгла сирень.

И зачем  мне знать отныне,
Что под маской вы -
Шли ко мне, а не к кузине,
Страстью сожжены.

Список ваш заветный полон-
Места нет давно,
Хлеб с моей ладони солон,
Спрятано вино.

И к ногам лишь чёрный веер
Бросить я смогу,
Алым вечером... пусть ветер
Шепчет, что я лгу.