Призраки времени...

Владимир Константинов 6
                Хрусталь растаял в тишине,
                Как силуэт в твоём окне…

Гондола в серебре, по зеркалу канала, под арками мостов, вдоль спящих стен качала...
Сиреневый туман, не злое задыханье - картинки прошлых стран, прощенье и прощанье...
Смешные кружева, от вздоха и до вздоха, кружится голова, сквозь сон летит эпоха
Как острова малы, милы воспоминанья и пунша, и халвы, и позднего признанья…

Малина, вишня, грог - Огонь внутри камина… Что спрятать между строк, а в прочем, всё едино!
Туманом на листок пахнуло, свечи в смуте… Ещё один глоток на призрачной минуте…

2015 15. 03.