Монетный двор

Александр Сергеевич Евланников
Монетный двор... Ведут чеканку...
Знакомый аверс обновлён!
Станок штампует спозаранку...
Хоть миллион, хоть триллион...

Гора лежит для нас размена...
Монеты с новеньким гуртом...
Уже случилась перемена...
Смотрите, с простеньким рублём...

Как единица буквой стала?
Свернулась дважды для красы?
Так суть сменилась номинала...
Про знак "равно"  -  у НИХ спроси...

Уходят звонко заготовки...
Ух-ух... Станку не продохнуть...
Тележки - многомиллионки...
Несутся в склад ДОБРО спихнуть...

А рядом шлёпают купюры...
Похожие на ЕВРО-бакс...
Художник рисовал с натуры...
Совсем не спрашивая нас...

Теперь Рубли с ЕВРО-валютой...
Для МИРА словно муж с женой...
Будут любить любовью лютой...
А что же будет со Страной?

Неужто тоже переменят...
Согнут, сравняют... лик заменят?