Окрыляющие очи

Георгий Зурабишвили
Способны грёзы годы греть,
Коль сердцу милая волнима,
Большому чувству не истлеть,
Когда желанная любима.

Невмоготу никак унять,
Неугомонное стремленье,
Обворожительная стать,
Воспламеняет вдохновенье.

Влекут к единственной мечты,
В том, невозможно усомниться,
Не откреститься от мечты,
Душа к намоленной стремится.

К одной, к одной льнет только мысль,
На свете нет родней отрады,
Пьянят, пьянят шальную жизнь,
Всегда объятия услады.

На самом деле, неспроста,
Обворожила кареглазка,
Воспетая любовь чиста,
Божественна всегда в ней ласка.

Чарующая красота,
Пленит прелейстнейшего стана,
Страстей огромная волна,
Рассеет пелену тумана.

Кружат неистово на дню,
Эмоции с утра до ночи,
Заветную боготворю,
Ведь окрыляют ее очи.

К одной, к одной льнет только мысль,
На свете нет родней отрады,
Пьянят, пьянят шальную жизнь,
Всегда объятия услады.