Мой ноябрь. Ноябрь в Сочи

Елена Котелевская
Мой ноябрь, он – другой… гранатовый.
Ясноликий, не серо-матовый,
Не с деревьев сквозными ранами,
А с вином, и к вину - каштанами.

Подставляйте ладони, гости!
Он насыплет каштанов горсти.

Мой ноябрь, он такой… с ним радостно,
Мандарины, хурма? Пожалуйста,
Он - оранжевый, яркий, красочный,
Он – жонглёр, он – кудесник сказочный.

Бросит россыпь шаров вдруг разных,
Вы ловите – не стойте праздно!

Он судьбою не обездоленный:
На воде горных рек настоянный,
Вкусом снежных вершин приправленный,
Как он пахнет морскими травами!

Вот поманит мечтой о рае…
А вы верьте, что рай бывает!

На фото из Интернета – горные окрестности г.Сочи в ноябре.