Жила- была собака. По просьбе друзей

Игорь Махунов
Жила- была собака,               
На всех рычала:"Гав"!               
Сказал тогда:"Однако!"-               
Огромный волкодав.               
 Вот я хоть и собака,               
 Но вовсе не рычу,               
А если будет драка-               
То всех защекочу!               
Подумала собака:               
И впрямь, зачем рычать?               
И нашу забияку               
С тех пор и не узнать!