Пугливы голуби в России

Ольга Шмелькова
Пугливы голуби в России,
Взлетают то и дело, клюя пшено,
Заботливо насыпанное им дедом,
Соседом по снимаемой квартире.
И лишь одна голубка, из невзрачных
И невеликих, оглянувшись раз
На вспорх товарок,
Всякий раз спокойно продолжала
Клевать одна; так повторялось,
Пока я наблюдала, ожидая встречи
С давнишним другом;
Голубка смелая была мне удивительно близка и родственна,
А то казалось, это я сама и есть...