Дятел

Мельников Игорь Глебович
Запахи прежних лет.
Дятел стучит в глуши.
Только ответа нет –
Отклика для души.

Крепко закрыта дверь.
Что там за ней? – страна,
Где, как в лесу теперь,
Солнце и тишина.

Там у опушки луг.
Дышит в ручье вода.
Дятел, мой добрый друг,
Ты достучись туда.

И возвратись опять.
Здесь, на сосновом пне,
Дятел, я буду ждать.
Что ты расскажешь мне?

…Вот и вечерний свет
Пьют из цветов шмели.
Только ответа нет
В чуткой лесной дали.