Ноябрь кончается, декабрь на подходе

Екатерина Саманишвили
Ноябрь кончается, декабрь на подходе,
В свои права вступает настоящая зима,
Из белых хлопьев одеяние шьет природе,
И ледяным дыханием шлет нам холода,

Зима красива в шубе белоснежной,
Великолепная корона изо льда,
Тепло укутала природу снегом нежно,
Пусть отдыхает, спит спокойно до весны земля,

Зима - волшебница, нам сказку возвращает,
Свои забавы дарит детям, чудеса,
Она приходом всё своим преображает,
Бела земля становится, прекрасна и чиста,

Зима - художница умелая, рисует
Любимой краской белоснежной сголуба
Великолепные чудесные пейзажи,
Украсив их узором серебра.