приют не сбывшихся желаний-

Леонид Говоровский
Ушли недавние сомнения,
коим свято слово "да",
влекли пути стремления,
кропотливого труда.

Спешу в смиренный свой приют,
обременённый недугом мечтаний.
Где часы напрасно время бьют,
надежд не сбывшихся желаний.

Но наскучил шум беспечного томления,
на лестную исповедь стремленья,
вожделённой вольностью мечтания,
непринуждённой склонностью роптания.

А сколько в высшем свете их:
своенравных дум на ум приходит?
Пером оставив лёгкий штрих,
звездой зари со свод нисходят.

И я славил, лиру пере-строя,
вами осмеян прозвищем героя.
И на перепутье вам явился,
и впрочем очень удивился,
как много сказано о мне,
на адову агонию в огне.

Да вот беда: не сойди-б с ума,
если страшен буду, как чума.
О вы, хранимые судьбами,
то может быть и с вами;
когда к вам костлявые придут,
и под крышкой гроба вас запрут.
И в атрибуты прошлого снесут,
и дразнить покойником начнут.

Уж вам-то будет то не в шутку,
на упокой души выкроить минутку.
Что-б в чреве недуга могилы,
черти не взяли-б вас на вилы.

Быть может в светлом мнении,
мы будем всякий при своём?
Так, что толку быть в сомнении,
если там будем счастливы вдвоём.