Держательница России

Юрий Комболин 2
Ты идёшь по земле, как по облаку:
Не идёшь, а как будто летишь.
И не слышно шагов. Вечность. Тишь.
Богородицы светлому облику

Поклонюсь я растерянный. В тучную
Припаду я траву. Дева, как
На Земле ты? Воздушна, легка,
Ты пришла, чтобы жизнь в общем скучную

Сделать яркой. Есть сходство с иконами:
Просто женщина. Их на Руси
Много есть. И пред боем ли сил
Пред иконами мы, преклонёнными,

На великий на труд набираемся,
Победить чтобы. Мы победим!
Ты – надежда на это. Наш гимн
На победу. Пречистой восславимся.
21.11.2017
С-Пб