Михаил Ходорковский...

Александр Братских
Посв. Михаилу Борисовичу Ходорковскому ...

Михаил Ходорковский ...
Не Покровский,
Не Войцеховский ...
Да, попался ты под руку
Путину первый.
Олигарх мой, верный ...
Помню твой "МЕНАТЕП"
И лицей для молодых программистов
Жалко мне, Михаил тебя ...
Мученик ты примерный.

P.S: Михаил, не держи на людей зла ...

Основное достоинство Михаила Ходорковского было в том, что он сумел взять на себя
ответственность за свои ошибки и свою компанию и не бросил своих подчинённых в беде, в отличие от того же Гусинского и Березовского, которые просто убежали. Надеюсь, взять у вас автограф с книгой о вашей жизни, Михаил Борисович. Книгу Валерия Панюшкина "Михаил Ходорковский узник Матросской тишины" читал. Очень хочу, чтобы Вы оставили на ней свой автограф. На память.

* * *

К 26 Июня сочиню ещё что-нибудь, потому что у Вас в этот Календарный День - Юбилей.

Михаил Борисович, Вы здесь даже поседели ... Михаил, за Вас и вашу поддержку очень много людей очень много людей выходило с лозунгами Вас освободить на улицы ... И не только Москвы.

... Ещё я одну книгу хотел прочесть о Вас: "Человек в России и что ему будет, если он захочет стать Свободным ...".

22 Ноября 2017 г.