Какой же кромешный повсюду мрак...

Анастаси Толмачёва
Какой же кромешный повсюду мрак,
Забраться под плед бы с чашкой какао.
Уныл так и гол любимый мой парк,
Так пусто на набережной канала.

Повсюду вижу остатки листвы:
Они мне напомнят о чудном лете,
Когда было столько сочной травы,
И птицы будили нас на рассвете.

Сейчас всё не так, кругом тишина,
Сучок суховатый даже не треснет,
Деревья замолкли, скрыта луна,
Не слышатся ветра буйные песни.

Источник света - лишь блеск фонаря
На каждой аллее родного парка.
Подходит к концу пора ноября,
Посыпется снег, и будет сладко.
14-16 ноября 2017г.