Небо Весной проросло

Валентин Корнев
Каждый цветок похож на тебя-
Даже шипами розы.
Губ лепестки — незабудок глаза,-
Стан твой нарядней берёзы.

Ты не моя,- и чья-то ничья,
Кто бы хотел быть с тобой.-
Может быть я не последний из тех-
Кто любовался тобой.

Я за версту от тебя ни на шаг
Не оступлюсь, не уйду.
Брось мне навстречу один только взгляд:
Я не останусь в долгу.-

В долгу перед музыкой граций небесных:
Дай под залог поцелуй,
Тебе он вернётся, тебя он зажжёт,-
Цепи на сердце раскуй.-

В каждом звене хрустальных оков
Не выпадает звено.
Ты так похожа на каждый цветок:
Небо Весной проросло.