Эшелоны

Андрей Мальчевский
                Всё хорошо под сиянием лунным,
                Всюду родимую Русь узнаю...
                Быстро лечу я по рельсам чугунным,
                Думаю думу свою...
                Н.А Некрасов

Наш эшелон не даёт остановок,
Время давно измотало его.
И невозможно начать что-то снова.
Да и зачем? Для чего?

Кто-то торопит, кто плачет, кто ропщет,
Просит на выход на полном ходу.
Мягкий, купейный, плацкартный и общий..
Разницы нет. Подожду.

Мечутся в танце телесные тени,
Друг против друга, зрачками блестят.
Не по пути мне, ни с теми ни с теми,
Пью одиночества яд.

Душу не вывернуть..,  детские склепы.
Тайны холодных фамильных ключей.
Со стороны  непонятны, нелепы..
Не разгадать их.   Вотще.

Вешки мелькают, за окнами темень.
Сон летаргический, впалая Русь.
По миру было разбросано семя.
Не соберётся. И пусть.

 08.10.2017