Пушистый бомж

Бабушка Ира
Дождь стучит, играет ветер за окном, как пианист.
Он сорвал с берёзы белой уж последний жёлтый лист.
Там и холодно, и зябко, пробирает тело дрожь,
За газетною палаткой спрятался пушистый бомж.

Он один на этом свете: голоден и весь дрожит,
Он давно уже не плачет, за прохожим не бежит,
А в домах ведь так уютно… теплится огонь в печи
И хозяйки вынимают из духовок калачи.

Вдруг какие-то сапожки стали прямо перед ним,
И над ним раскрылся зонтик, он теперь здесь не один!
Кто-то взял его на руки и прижал к своей груди -
Вот и кончились все муки, есть надежда впереди!

Чьи-то тёплые ладони нежно гладили его,
А в груди стучало сердце, оно билось для него!