Болезнь

Парвиз Тураби
                «День-деньской я с тобой, за тобой...»
                Вл. Высоцкий
День прошёл, пролетела ночь,
Заболело утро. Простуда.
Невозможно себя превозмочь,
Боязнь потери чуда.
Утрачена вера в людей.
Я давно антарктический лёд.
Отпечаток прожитых дней.
Запрещён посторонним вход.
Течений тёплых Гольфстрим,
Досягаемости нулевой.
Путешествий опасных экстрим,
Поглотил внезапной волной.
Разбит на удачу сосуд,
Импульс жизни, глоток вина.
Блаженство часов, минут.
Подглядела в окно луна.
Ты рядом, на ощупь. Явь.
Непонятно за что. Счастье.
Океан покорить вплавь.
Бросив вёсла и прочие снасти.
Это странно, подарок VIP,
Незаслужен, незавоёван.
Разрушен стереотип,
Арестован тобой, расцелован.
Параллельных миров свет,
Нарушил законы природы.
В торжественном марше планет.
Свела судьба антиподы.
Измена присяге. Плен.
Добровольный, в твои объятия.
Иммунный ответ. Антиген.
Ирреальности сна восприятие.