Одна дорога и одна судьба

Олелия Лис
Одна дорога и одна судьба
Ведут нас в захолустный, тихий город,
Который был по юности не дорог,
Но память на события слаба.

И вот теперь, на склоне ясных дней
Мы гнезда разоренные латаем,
Вернувшись из бескрайней, синей дали
К обители покинутой своей.

Там свет целует тусклое окно
Размытою, осенней позолотой.
И видятся насущные заботы
Дождавшейся из странствия родней,

Что обживает благостный погост,
Забыв про кущи сладкого Эдема,
Невинным сном схороненного тлена,
Найдя в себе ответы на вопрос

Про смыслы жизни. Ластится печаль
Блудливой кошкой о родные стены,
Где все, как в раннем детстве, неизменно,
И прошлого ни капельки не жаль.