В душе ты, милая деревня

Вера Комбарова Павленко
Люблю тебя, моя деревня,
Люблю просторы и луга.
Люблю я каждую травинку,
Люблю я реки, берега.

И каждый звук люблю я тоже,
Вокруг природа вся поёт.
Ведь на оркестр она похожа,
И мне покоя не даёт...

И ты прислушайся, услышишь,
Оркестра каждый инструмент.
Стихи и музыку напишешь,
Не упусти такой момент.
               
Там зажужжат, там застрекочат,
На все лады они поют.
И громче всех поёт ведь кочет,
Про жизнь счастливую свою.

И я люблю даже лягушек,
На все лады они поют.
И насекомых, и норушек,
Ведь не услышишь их в раю.

А там вдали, в зелёной роще,      
Я слышу трели соловья.
И нет тех песен в мире слаще,
Летит, поёт душа моя.

С природой я всегда сливаюсь,
Всю душу ей я отдаю.
Её частицей я считаюсь,
И с ней я песенки пою.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
       28.10.2015г