Крыло

Лина Сальникова
До жизни — опускающийся трап.
Лови волну, не думая про страх.

Живи на светлой взлётной полосе, крылом молочным укрывая всех.
Кто в небо не гляделся, страшно слеп: Он слышит наши души на земле,
стирает дождь, для нас включает свет. Не бойся иногда смотреть наверх.
Над облаками — сонно и свежо. На все сердца накладывая шов,
Он крестит на прощание от бед. Всего-то: помнить и не лгать себе.
Один ответ на боли и миры — ты волен выйти из любой игры.

Ты волен расправлять крыло легко,
храня своих под сводом облаков.

16.11.17