В гостях у сказки

Инесса 45
Мы сегодня в гостях у сказки.
Безмятежный, чарующий сон.
Белой нитью, платочной вязкой
Создавался гипюровый фон.

Все деревья в одёжках белых,
Мягким пухом укрылась земля.
На проплешинках застарелых
Стайки  чёрного воронья.

Приоделись кусты у дома.
На площадке детской аврал.
Лепят снежную бабу из кома,
Что лопатою дворник собрал.

Детвора ликует в восторге,
В радость им поиграть в снежки.
Коли выпал снег-скоро ёлка,
Значит надо учить стишки.

А пока мы в гостях у сказки.
Безмятежный чарующий сон.
Всё окрасилось в белые краски,
Воссоздав гипюровый фон.