Что таится там, за горизонтом?

Ада Пурис
Что таится там, за горизонтом?
Вдруг нечаянно меня ты спросишь…
«Что таится там, где затаилось солнце?
Там сейчас уныло тоже  бродит осень?»

Я тебе отвечу без сомненья:
«Там цветов ковры покрыли росы…
Их благоуханье и цветенье
очарует даже злую осень…»

Там заря любуется цветами,
просыпаются в хрустальных замках нимфы…
И зовут влюбленных : «За руки возьмитесь
и летите к нам и приземлитесь
на поля багровые тюльпанов!!!

Вы придите вместе на поляну счастья,
только здесь священный праздник для двоих!
Вы сорвите нежно по тюльпану, обнимитесь,
будьте счастливы в порывах нежности своих!!!»