Ходит... Васька...

Лидия Суворова
Без работы Ваське тяжко,
Ходит он траву косить.
За работу я, бедняжку,
Угощаю, так и быть.

Говорит жена-соседка:
-Мой пошёл на водкопой.
Он вчера набрался крепко,
Похмели его водой!

Так как Васька водку любит,
Знает вся его родня.
За работу он получит
Простоквашу у меня!

Васька-то в надежде ходит,
Косит травку, но пока
Простоквашу он не хочет,
Наливаю молока!

Что мне Васька? Он работник,
Да к тому ж моя родня.
До любви моей охотник
Есть Серёжка у меня.

Как меня он обнимает,
Приклоняется к  плечу,
Только ноченька и знает,
Замуж за него хочу!

Говорит Серёжка- скоро
Стану я его женой,
И, когда уедет в город,
Заберёт меня с собой!

Только как же я уеду?
И скажу всем- почему:
Кто работу даст соседу,
Ну, никак я не пойму!

27.07.2017г.