Неотвратимость

Любовь Самарина
С каждым днём и мгновением, может быть, вдохом и выдохом,
С каждой вспышкой фотона, его угасанием также,
Происходит коварства исполнена, глазу невидима
Моих тела и духа великая горькая кража.

Я летал наяву ошалелый, объятый восторгами,
Верил в звёзды, с усмешкой внимая вопросам,
Я взлетал к Эвересту, как птах над зелёною горкою,
А теперь притяженьем стреножен, как гибельным тросом.

Я склонялся над Торой, где плакали песни любовию,
В Каббалы лабиринтах дрожал над энигмой бессмертья,
И когда облачился я в  альфа с омегою новые,
Обнаружил мираж: с поперечными планками жерди.

Всхлипнул ангел Любви и унёсся во след за Надеждою,
Я за воздух хватаюсь. Что Вера? - коль нет уж двух первых.
Опираюсь на лист, мне протянутый туей прилежною,
Концентрирую мир в онемевших и каменных нервах.

Что пожить мне ещё – обнадёжила как-то весталка.
Пусть не лжёт она! Я исчезаю... а жалко...