Путеводитель по моим стихам

Сергей Геометр
Ну вот, смотрите, я наёмник
На службе импульсов и схем:
В семиократии приёмник
Языковых мифологем.

Пишу, что вздумается Богу,
А Бог, известно, - Слово в снах:
Без филологии ж не могут
Связать молитву на устах.

Сижу не притчей во языцех,
Сакрален, чокнут, сложен, груб.
Пишу истории не в лицах, -
Но лошадями, что на круп

Летят ноктюрном водостоков
По-маяковски, без прикрас.
И, продолжатели пророков,
Небрежно цокают рассказ.

И чтоб понять, о чём творилось
И рисовалось в драмах дня,
Должны подумать вы на милость
Судьбы и разного меня:

Придётся славно потрудиться,
Чтоб докопаться до глубин,
В которых я, самоубийца,
Гранил души аквамарин...

В противном случае не стоит
Соваться в смыслов шелуху,
Где Жиль Делёз, Сенека-стоик,
Линч, Гайдн, Кафка и Кинг Ху...

В других несложно повторяться,
Но я, глашатай истерий,
Дарю души протуберанцы,
Тебе, мой Постум, друг и змий...

А где-то в дремлющих истоках,
Что внемлют шумам бытия,
Весь атомарно явлен в строках
Непостигаемого "Я"...