Вор-благодетель

Абри Кокосов
Жил на свете вор Вован.
Был на свадьбу к Ваньке зван.
По обычаю воров
Вор принес... на грош даров.
А вот Ванькину казну
Словно бы бугай слизнул.

Из казны достал медяк -
Дал Петрухе на шмурдяк;
Заплатил за брошь полушку -
Одарил соседку Лушку...
Глянул, будто генерал!
И ... обоих обокрал.

Так накрал на сто рублей...
Рад копейке дуралей:
"Благодетель вор Вован!
1. Получил дары Иван;
2. Подарил Лукерье брошь;
3. Напоил Петра за грош"