Мимо воздуха месяц осенью

Константин Зорко
Мимо воздуха месяц осенью,
Мимо радости утро тленное.
Вместо счастья – обрывки прошлого,
Вместо ужина – пиво пенное.

Ночь, а ракушки так же прячутся
В пыль созвездий, что морем созданы.
Твоя жизнь – как вчера – не начата,
Моя жизнь – как и завтра – кончена.

Небо видит мечты из космоса;
Сердце помнит палатки с крышами.
Всё, что есть – результат непрошеный;
Всё, что было – досталось свыше мне.

Стороной не пройдет безумие,
В голове – разговоры с вечностью.
Грязь освящена полнолунием,
Смерть повенчана с бесконечностью.