О пчёлках и какосах

Андрей Рябоконь
О пчёлках и «какосах»



 Пчёлок надо уважать,
защищать, не обижать,
не вести себя, как осы…
Те, что курят  папиросы...

                ;)   
               
…«как бы продолжение»:

…Раздобыл Матвей трофей –
Пчёл лесных несёт улЕй –
Или Улей… в общем, соты.
  Мёду очень уж охота! 

  Дымом пчёлок окурил 
(наш Матвей проворным был)

Пчёлы вскоре оклемались,
за
Матвеюшкой погнались –
злились, жалили, гнобили,
у
Матвея сот отбили!   

Ну а что же наш Матвей?
       Мёду не поевши,
ходит весь опухший он,
       даже не присевши.

Уж ни лечь ему, ни сесть,
ни надеть штанишки.
дОма прячет свою «честь».
Досталося парнишке…

  …ну, как-то так… 





...и рекомендую ВСЕМ:

https://www.proza.ru/2015/05/21/683

миниатюра "Мёд" С. Озорновой!

                :) 








        21 ноября