Когда поёшь ты

Анастасия Сашкина
             КОГДА ПОЁШЬ  ТЫ.....(Памяти Анны Герман)

   Когда поёшь ты, - вновь серебряным ручьём
   Прольётся голос твой и замолкают птицы.
   Когда в ночи я вспомню вдруг о нём,
   То между небом и землёю нет границы.

   Когда поёшь ты, - снова ангела я слышу,
   Как будто крылья за твоей спиной.
   А голос твой то высоко, то ниже,
   В лучистых переливах надо мной.

   Свирели голос твой роднее всех всегда,
   Ты запоёшь и сердце вторит песни,
   И льётся в душу чистая вода,
   И затихают жернова у мельниц.

   И пусть звучит твой голос над Россией,-
   Над чистотой озёр и широтою рек.
   И пусть волнующая песен сила
   Прольётся в двадцать первый век!..