Один здоровый, средь больных

Наталия Луговец
Вы видите, где мы живём?
Не сумасшедший ль это дом,
Что не сегодня стал таким -
Тысячелетия томим
Грехами поколений многих,
Презревших повеления Бога.

И в этот мрак нечистоты
Явилась я, явился ты,
Кто от любви, кто от утех,
Но в каждом был заложен грех
От прародителей самих,
Непослушания Богу их.

Но также в этот мир из гроз,
Кишащий воплями нужды,
С небес Младенцем сшел Христос,
Сын Божий родился средь тьмы.
Мир зол, жесток был и тогда,
А Он спустился, как Звезда.

Один здоровый, средь больных,
Принёс Отца всем благодать.
Пришел, а мира вой не стих,
Готовый святость растерзать.
И растерзал, и пригвоздил,
Но Свет, воскреснув, вновь ожил!

На Свет Любви Его пойдем,
Пока сияет и зовёт,
И сумасшедший этот дом
Нас не погубит, не убьёт -
Здоровье духа и души
В словах " иди и не греши",
Спасенье - в жертвенной крови
Распятой за людей Любви...