О Музе

Виктор Чалков
Вы писали о музе,
Что к вам опять не пришла...
Может быть, как в Союзе -
"Морковкой манить осла"?
Зазывать из окошка,
Жаловаться в профком,
Приучать, словно кошку,
Пользоваться лотком.

Раздобревшее тело
С желаньем на коротке,
Но душа расхотела,
Скучает на сухпайке.
Ей не пишется круче -
Без крови слова мертвы
И опавшею кучей
Критической ждут метлы!

Вдохновение трупа -
Графоманский позыв писать.
Без согласия ЦУПа,
С Пегасом не полетать...
Да и муза, не девка,
Что ляжет в постель "на раз",
Ваши рифмы ей клетка,
Она разлюбила вас...

22.11.2017

ЦУП - центр управления полётами.