И несутся слова по касательной...

Нина Аксёнова-Санина
 
Пульсацию Души
в поток словесных рек не впишешь  –
горяч он,  или нет,
бурлит,  или упал в затишье.
Её не подчинить
логическим канонам смысла,
её не нанизать
на тонкости строки и рифмы.


И несутся слова по касательной,  мчатся строчки,
и желают объять совершенство  пульсации шара.
Но коснувшись на миг только точки  на оболочке,
отлетают в мечты,  и сгорают иллюзией дара…