Ветер в спину, ощущение полета, удержать мгновенья

Еленушка 2
Ветер в спину, ощущение полета, удержать мгновенья невозможно.
Дождь за шарф уже стремится проползти, словно слезы, по лицу спускаясь.
Скоро не на небо, под ноги смотреть начнем, шагая осторожно.
Утром темным без привычного за  эти месяцы мороженого маясь.

Стремительность весны и лета вспышка
Вернутся, моросящую завесу миновав и снег.
Томительность осенняя, зимы узорная, льдом глазированная книжка –
Лишь их перенеся, прочувствовав, войдем мы в полосу коротких летних нег.